Чем отличается деловой английский от обычного английского.

Чем отличается деловой английский от обычного английского.

Деловой английскийКурс «Деловой английский» или «Business English» очень популярен и многие школы его активно предлагают. И чаще всего, стоимость занятий на этом курсе выше, чем на других программах.

Оправдана ли разница в цене и чем курс делового общения отличается, а точнее должен отличаться от курса по общеразговорному языку. А также, кому и в каком объеме он может быть полезен разберем в сегодняшней статье.

В «Транслинк-Образование» есть четкое понимание, из чего должны состоять традиционные курсы иностранного языка, то есть,  какие ситуации общения разбираются на занятиях, и какая тематика изучается.

По нашему убеждению, курс «Business English» – это не только изучения языковых единиц, предназначенных для ситуаций формального/делового общения. Мы уверены, что курс делового английского должен обязательно включать в себя и этикет делового общения в целом, и речевой этикет в частности. Это не только и не столько языковой курс, но и курс о правилах и нормах поведения.

В деловой среде, так же как и светской жизни, существует свод законов и правил, именуемый этикетом. Этикет является одним из составляющих вашего делового образа, и опытные деловые партнеры обращают внимание также и на этот аспект вашего поведения. Нормы речевого этикета являются одной из главной составляющих.

Как же это должно быть реализовано на курсах?

Курс Business English обязательно должен включать в себя:

1) Умение начать разговор.

2)  Умение поддержать разговор.

3) Умение задать вопросы / прервать/перебить говорящего.

4)  Умение слушать активно («активное слушание» - это вербальная/невербальная реакция на то, что говорит вам собеседник).

5) Small Talks или разговоры «не о чем» (о погоде, о природе, светская беседа).

6)  Выражения согласия/несогласия.

7)  Комплементарные высказывания/выражения одобрения.

8) Обязательным должно быть тренировка написания делового письма.

9)  Изучение конструкций, которые помогают сделать фразу более вежливой.

10) И обязательно бизнес-коллокации – это устойчивые словосочетания или выражения, которые имеют специфическое значение, и если их переводить отдельного словам, смысл будет не понятен.


Кому и в каком объеме изучать «Business English»?

Если вы обучаетесь в высшем учебном заведение или уже работаете, то есть всем в возрасте от 20 и без ограничений. После окончания школы мы попадаем в ситуации делового общения: поступление в ВУЗ, прохождение собеседования на работу, общение с коллегами, партнерами, клиентами. Даже общение с незнакомыми людьми является ситуацией делового общения.

Единственная рекомендация: изучаемые ситуации общения должны соответствовать возрасту и реальным ситуациям, в которых ученику предстоит общаться. Иначе теряется интерес.

Количество занятий должно варьироваться от уровня владения иностранным языком. Также можно и иногда нужно комбинировать занятия деловым иностранным языком и языком для повседневного общения. Например, воспользоваться модульно-блочной системой обучения, где предусмотрены и тот и другой вариант языка.

И помните, деловой этикет – важнейшая сторона профессионального поведения делового человека, а знание этикета оказывается необходимым профессиональным качеством, требующим постоянного усвоения, повторения и совершенствования.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку