ТраснЛинк-Образование рассказывает об изучении английского языка с носителем

ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО С НОСИТЕЛЕМ ЯЗЫКА: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

Образовательный рынок пестрит всевозможными способами изучения языка: занятия через Skype, самостоятельное изучение на обучающих онлайн-платформах, приложения для смартфонов, видео-уроки на Youtube. Но пока традиционные занятия с преподавателем – это единственный проверенный способ выучить язык. Сейчас набирают популярность не просто занятия с преподавателем, а занятия с носителями языка. Рассмотрим плюсы и минусы таких предложений. 

плюсы и минусы изучения языка.jpg

Всегда ли такие занятия дадут результат?

Итак, безусловными плюсами будет то, что:

  • носитель откроет вам живой язык, объяснит вам все нюансы и подводные камни, сленг, крылатые выражения, идиомы и прочие лексические единицы, придающие речи яркость и разнообразие;
  • на занятиях с носителем вы на 100% погрузитесь в язык, что поможет снять языковой барьер и в дальнейшем чувствовать себя расслабленно при общении с иностранцами;
  • вы избавитесь от школьной привычки сначала переводить каждое слово на русский, а затем начнете свободно говорить и понимать иностранную речь;
  • и самое главное: носитель языка – в отличие от русскоговорящего – поможет вам освоить сложное произношение иностранного языка.
Но не стоит забывать и про минусы:
  • первым делом стоит понимать, что если вы начинаете изучать язык с нуля, то понять основные ключевые моменты вам лучше всего поможет русскоговорящий преподаватель. Конечно, существую методики, которые предполагают обучение полностью на английском, но это потребует очень много времени и сил;
  • иногда носителю сложно объяснить грамматику родного языка, так как в русском таких реалий просто не существует, а русскоговорящий преподаватель сможет провести параллель с русским языком, показав что-то на примерах.
Итак, стоит заниматься с носителем, если вы:
  • уже знаете основы языка, но у вас есть барьер для говорения;
  • хотите повысить свой уровень до upper-intermediate и advanced;
  • хотите стать «своим» среди носителей, то есть приблизить структуру речи к носителям языка.

Во всех остальных случаях «ТрансЛинк-Образование» рекомендует вам классические занятия с дипломированными специалистами – не носителями языка.
Мы предлагаем разные варианты занятий для наших клиентов: с носителями или русскоязычными преподавателями. Наши рекомендации базируются, прежде всего, на потребностях клиентов и результатах профессионального тестирования.

pexels-photo-57825.jpeg

Важно не забывать: большинство русскоговорящих преподавателей имеют специальное педагогическое образование. Они владеют приёмами, методами и средствами, позволяющими сделать обучение результативным. Профессиональные педагоги учитывают ваши индивидуальные особенности восприятия информации. Кроме того, они сами когда-то изучали иностранный язык с нуля и знают, на что обратить особое внимание при изучении английского или любого другого иностранного языка.
Большинство носителей языка, к сожалению, не являются профессионалами в этой области, не имеют специального образования. Поэтому многие из них не владеют методикой обучения. И объяснить некоторые вещи «на пальцах» они не смогут, так как это родной для них язык, они просто привыкли говорить так, а не иначе. И причину этого они вам объяснить не сумеют.
При выборе преподавателя-носителя следует обратить внимание на наличие дипломов и сертификатов, дающих ему право преподавать и подтверждающих его квалификацию. Одно только «звание» носителя языка не делает человека хорошим преподавателем.

 Помните, знать язык и уметь его преподавать – не одно и то же!
Так кого же выбрать? Лучший вариант – сочетание двух преподавателей (русскоязычного и носителя), которые будут иметь свои плюсы и избавят вас от минусов.
А беспроигрышный – позвонить нам: мы приедем и порекомендуем лучший для ваших нужд вариант!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку