Советы от Транслинк как лучше учить английский

КАК НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ПУТИ К ЦЕЛИ «ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК»

В настоящее время существует множество способов для изучения иностранных языков. Например, изучать английский язык можно с преподавателем или самостоятельно, в группе или индивидуально, посещать курсы в языковой школе или разговорные клубы, читать книги и газеты, смотреть фильмы и слушать радио. Остается только выбрать для себя наиболее удобный и эффективный способ, и заветная цель наконец-то выучить язык достигнута.

И вот вы уже купили учебники, записались на курсы и настроены на серьезную работу. Но проходит несколько месяцев, а от былого энтузиазма не остается и следа. Учебники заброшены, и находятся множество отговорок, чтобы не продолжать обучение.

Почему так происходит и что нужно делать, чтобы этого избежать?  

СТАВЬТЕ ИЗМЕРИМЫЕ ЦЕЛИ И ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ ИХ

 office-work-things-picjumbo-com.jpg

Изучение английского языка как и любая другая цель должны быть предельно точно и понятны.

Для постановки цели можно воспользоваться известной технологией SMART, в соответствии с которой цель должна обладать следующими характеристиками:

Specific – Конкретная

Итак, цель должна быть конкретной, детально прописанной. Например, формулировка «Хочу знать английский язык в совершенстве» является очень расплывчатой, и поставленная таким образом цель, вероятнее всего, так и останется мечтой. А вот освоить за 6 месяцев уровень Pre-intermediate, занимаясь 2-3 раза в неделю на курсах по полтора часа, - конкретная и вполне достижимая задача.

Measurable – Измеримая

Измерить достижение цели можно, определив ряд критериев для оценки. Например, определить, достигли ли вы уровня Pre-intermediate, можно пройдя тест на определение языкового уровня. Подобные тесты можно без труда найти в интернете. 

Achievable – Достижимая

Прежде чем поставить цель, убедитесь, что вы реально располагаете ресурсами, необходимыми для ее достижения, что у вас будет достаточно времени для систематических занятий, или что вы сможете уложиться в установленные вами сроки. Например, сложно будет овладеть навыком ведения переговоров на английском языке за 3-4 месяца, если раньше вы никогда не изучали язык.    

Relevant – Значимая

Подумайте, для чего вам нужен иностранный язык и действительно ли нужен. Для путешествий, делового общения и решения коммуникативных задач, связанных с вашей профессиональной деятельностью. Если цель не будет действительно важна для вас, то и мотивация для ее достижения вскоре иссякнет.

Time bound - Ограниченная во времени

Обязательно определитесь со сроками выполнения поставленной задачи, это будет для вас дополнительным мотивирующим фактором, иначе достижение цели может затянуться, или появятся другие, более важные задачи.  

Пример цели по SMART при изучении английского языка: В августе 2018 года я сдал EILTS на 7 баллов.

НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ

books-in-shelf-close-up-picjumbo-com.jpg

Когда речь идет об изучении иностранного языка, в том числе и английского, важно помнить, что это длительный процесс, требующий немалого упорства, целеустремленности и времени. Язык невозможно выучить за 2 недели или за месяц. Конечно, научиться коротко, простыми словами, рассказать о себе можно, но для того, чтобы быть способным без труда использовать язык в различных ситуациях общения, нужно гораздо больше времени. В условиях отсутствия языковой среды на то, чтобы с нуля достичь высокого уровня владения языком, может потребоваться 2-3 года. Язык требует к себе внимания. Здесь, как в спортзале - только систематические тренировки смогут гарантировать достижение результата.    

ЕШЬТЕ СЛОНА ПО ЧАСТЯМ

startup-photos.jpg

Язык можно учить всю жизнь, ведь это очень подвижная система, в которой постоянно происходят изменения, поэтому двигайтесь небольшими шагами, ставьте перед собой реальные цели, и вы увидите, что достижение каждой последующей цели обязательно будет вас мотивировать к дальнейшим победам!    

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку