Трудно начать учить иностранный язык? Транслинк даёт ответы на самые популярные отговорки

Почему нет?

Почему некоторым людям так трудно принять решение и серьезно начать учить иностранный язык, который им интересен? Оказывается, существуют всего четыре популярные «отговорки». О них мы хотим рассказать в этом материале.

 «Иностранный мне не нужен». Самый распространенный самообман. Возможно он был не нужен лет 20 – 30 назад, а то и того больше. Но в современном мире ситуация совсем другая. Простое упражнение: составьте список профессий, где сейчас не требуются хотя бы минимальные знания иностранного языка. Посмотрите на этот список. Сколько там позиций? А теперь красным отметьте те профессии, по которым вы хотите работать. Сколько пунктов вы отметили из этого списка? Допустим, что ваша профессия и должность вас вполне устраивает. Но полюбопытствуйте, какой оклад предлагают специалистам вашего уровня со знанием иностранного языка? Это факт: как правило, платят им значительно больше. Крупным компаниям нужны сотрудники, которые способны выстроить диалог с иностранными клиентами/партнерами. Чтобы появилась дополнительная мотивация, нужно сформулировать конкретную цель. Поставьте перед собой простой вопрос «Зачем?». И дайте четкий ответ на него. 1) для карьеры 2) для увеличения зарплаты 3) для путешествия 4) для предстоящей командировки 5) для проживания в другой стране 6) для чтения конкретной литературы и т.д.

«У меня совершенно нет на это времени». Самая распространенная отговорка. Но она уже не актуальна: в современном мире огромное количество возможностей изучать язык в любое время 24 часа 7 дней в неделю. Многочисленные онлайн курсы, скайп, мобильные приложения. И даже если вы предпочитаете традиционный способ обучения с преподавателем, то в шаговой доступности от Вашего дома или работы найдутся центры и курсы по обучению иностранным языкам. Ежеминутно можно практиковаться, просматривая фильмы, передачи, слушая радио в машине. А если боитесь, что не сможете грамотно спланировать свое обучение, учебные центры могут предложить вам готовые дистанционные программы.

«Это слишком дорого. У меня нет денег». Вложения, сделанные в собственное образование, самые прибыльные. К тому же, комбинируя разные способы обучения, можно существенно сэкономить. Например, используя многочисленные ресурсы, можно самостоятельно накапливать знания. А «шлифовать» их с педагогом (репетитором).

«Я не справлюсь». Вас может пугать масштабность задуманного процесса. Но как и любую другую сложную задачу, его можно решить, просто разложив на составляющие. В изучении языка двигаться нужно планомерно. А еще важно фиксировать свои достижения на каждом этапе.

У вас все получится! Желаем приятного обучения!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку