Разговорный клуб: преодолеваем языковой барьер

Преподаватель английского языка

Кому подходят разговорные клубы, какие навыки прорабатываются больше всего рассказывает Костикова Елизавета, преподавала для  топ-менеджеров компаний Сбербанк, Петрокоммерц банк, Абсолют банк, Raiffeisen bank, Bosch and Siemens, Roedl and Partners, Hugo Boss, Камов, Сarlo Pazolini, Радио «Культура». Закончила Московский городской педагогический университет по специальности "Иностранный язык", получила квалификацию "учитель английского языка".

«Я все понимаю, но сказать ничего  не могу!» - обычная ситуация, с которой сталкиваются все, кто изучает английский язык. Год или десять лет, но когда дело доходит до простого разговора с прохожим, все наши знания грамматики оказываются бесполезными. Лондон из зе кэпитал оф зе грейт Бритэн — максимум, на что способен наш мозг в такой стрессовой ситуации.

Лингвисты называют это  просто — языковой барьер. Именно он не дает нам легко попросить продавца принести то же самое, но с перламутровыми пуговицами или понять, что от нас требует этот суровый таможенник на паспортном контроле в аэропорту.

Вспомните своего домашнего питомца: «Он смотрит на меня такими умными глазами. Мне кажется, он все понимает. Просто сказать не может». Чтобы не ощутить на себе этот эффект языкового барьера, существует один-единственный способ — практика. Хватать иностранцев на улице конечно идея веселая, но сомнительная. Специально для того, чтобы вы легко преодолели языковой барьер и не испытывали дискомфорт при общении на иностранном языке, в бюро переводов «ТрансЛинк» раз в неделю проводят встречи разговорного клуба. Это идеальное решение для тех, кто хочет свободно общаться на иностранном языке. Для бизнеса и для обыденной жизни.

«Цель клуба — научиться разговаривать и выражать своё мнение на иностранном языке на абсолютно любую тему, - рассказывает преподаватель разговорного клуба Елизавета. - Встречи проводятся по двум направлениям: бизнес и общий английский. В первом случае, мы разбираем переговоры, телеконференции и рабочие встречи. Во втором — это все ситуации, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Аэропорт, шоппинг, ресторан, путешествия и работа в целом».

no-translate-detected_23-2147862135 копия.jpg

Как проводятся встречи разговорного клуба

- Раз в неделю мы собираемся основным составом, человек 15-20. Каждая встреча проходит по своему неповторимому сценарию и длится 1,5 часа. Иногда к нам присоединяются иностранцы — и это идеальный вариант. Потому что у всех участников нет другого варианта, кроме как говорить на английском языке. Здесь ещё прибавляется разница менталитетов: какие-то очевидные для нас вещи иностранцу могут показаться абсолютно бессмысленным, поэтому их нужно дополнительно пояснять. Эффективность таких встреч повышается в разы, потому что участники не могут прибегнуть к своему любимому: «Ну короче, я вот что хотел сказать».

Что касается тематики встреч, то мы стараемся быть гибкими и подстраиваемся под запросы наших клиентов. Они могут быть посвящены какой-то теме, которая интересна большинству. Например, аэропорт: прохождение паспортного и таможенного контроля. Сам формат встреч предполагает разные виды говорения на указанную тему и проигрывание типичных ситуаций.

Кому необходимо

- Некоторые думают, что навык говорения нужно развивать только после того, как подтянули свой английский до уровня upper-intermediate. Это не совсем верно. На наши встречи приходят и те, у кого английский на уровне elementary, и уровня intermediate. Мы подстраиваемся под каждого и проводим встречи так, чтобы всем было комфортно и каждый смог извлечь пользу. Удовольствие от общения без потери качества.

Кроме того, как преподаватель я знаю, насколько это стрессовая ситуация — говорить на иностранном языке, страх сделать ошибку, поэтому мы стараемся создавать комфортную атмосферу, чтобы каждый участник смог расслабиться и начать говорить. Это очень важно. А так, мы рекомендуем всем, кто начал изучать английский язык, посещать разговорный клуб. Так, у вас получится быстро и легко преодолеть языковой барьер и не испытывать неудобства, когда вам необходимо говорить на иностранном языке. Мы рады видеть всех, кто хочет улучшить свой навык говорения и с легкостью начать общаться на английском языке! Welcome!

Записала за автором: Полина Ориак. 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку