СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ И ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ В КОМПАНИИ

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ И ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ В КОМПАНИИ

В настоящее время многие российские компании испытывают потребность в обучении персонала английскому языку. Однако не всегда сотрудник отдела персонала, перед которым стоит задача обучить персонал, имеет представление об особенностях организации корпоративного обучения английскому языку, о том, от чего зависит стоимость. Начнем с того, какие этапы включает в себя организация корпоративного обучения.


1. Выявленno-translate-detected_1639-4247.jpgие потребностей и постановка корректных целей обучения

Этот этап важен для создания корректной программы, расчета стоимости и длительности курса.

2. Тестирование сотрудников

Тестирование состоит из письменной части, которая проверяет знание грамматики и лексики, и устной части, оценивающей навык устной речи и понимания речи на слух. В зависимости от пожеланий компании устное тестирование может проводиться как по телефону, так и при личном присутствии методиста.

3. Формирование групп и подбор преподавателей

На основании результатов тестирования, а также пожеланий слушателей по времени и дням обучения формируются группы и подбираются преподаватели. Кандидатуры специалистов обязательно предварительно согласовываются с лицом, ответственным за обучение в компании.

4. Менеджмент процесса

Группы приступают к изучению языка. На протяжении всего курса обучения мы отслеживаем посещаемость и прогресс слушателей. Отчеты по посещаемости предоставляются компании на ежемесячной основе, отчеты по прогрессу – по желанию клиента (ежемесячно, на ежеквартальной основе, отчет в середине и конце курса).

Какие бывают потребности в английском языке у сотрудников и руководства компании?

Стоит отметить, что организация корпоративного обучения иностранному языку в носит прикладной характер и предполагает развитие компетенций, позволяющих сотрудникам компаний эффективно решать коммуникативные задачи на английском языке в рамках их профессиональной компетенции. Например, участвовать в переговорах с иностранными партнерами, готовить презентации, осуществлять деловую переписку и общаться с коллегами и партнерами по телефону. В этом случае идеально подойдет общий бизнес курс, который включает в себя актуальные для бизнес среды темы и помогает сформировать запас наиболее часто употребляемой лексики и грамматики. Иногда требуется сформировать или усовершенствовать отдельные навыки, например, навык деловой переписки или презентации. Или специалисту может потребоваться овладеть специфической лексикой, связанной с его сферой деятельности (юридическая, техническая лексика и т.д.). В данном случае оптимальным решением будет разработка специальной программы, нацеленной на решение этой задачи. Также часто возникает потребность максимально быстро подготовить сотрудников к какому-либо крупному международному мероприятию. В этом случае речь может идти об интенсивном формате изучения языка, когда сотрудники учат язык 4-5 дней в неделю при длительности учебного дня от 3 до 8 академических часов в день. Данный формат позволит за достаточно короткие сроки сформировать необходимые навыки для эффективной коммуникации. У компании «Транслинк-Образование» есть значительный опыт в организации интенсивных курсов, разработанных в соответствии с потребностями компании-заказчика. В апреле - мае 2018 г. был успешно реализован проект интенсивного обучения более четырехсот проводников «Федеральной пассажирской компании» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. За 10 дней слушатели курса, многие из которых ранее язык не изучали, освоили формы приветствия и основные вежливые фразы, научились отвечать на наиболее частые вопросы пассажиров, предлагать пассажирам еду и напитки, сувенирную продукцию, реагировать в экстренных ситуациях.

От чего зависит стоимость обучения?

На стоимость обучения влияют несколько факторов.

1. Преподаватель. Занятия с носителем языка всегда дороже, чем обучение с русскоязычным специалистом.
2. Программа обучения. Стоимость может увеличиться в случае разработки индивидуальной программы непосредственно под нужды клиента.
3. Длительность курса.
4. Удаленность места проведения занятий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку