Новости ТрансЛинк Образование.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 Июля 2015

В городе Лунд на юге Швеции, где располагается один из старейших университетов, ученые провели серию экспериментов и доказали, что изучение иностранных языков является своеобразным «тренажером» для развития мозга. Эксперимент заключался в следующем. Студентов - добровольцев разделили на две группы. Первая группа на протяжении 13 месяцев занималась изучением русского и арабского языков. По истечению срока все участники этой группы свободно говорила на этих языках. Участники второй группы интенсивно осваивали различные дисциплины, однако среди них не было ни одного иностранного языка.

Перед и после эксперимента мозг участников сканировали с помощью МРТ. Результат показал, что у участников первой группы увеличился размер гиппокампа, который является частью лимбической системы головного мозга и отвечает за эмоции и память, а у участников второй группы он остался неизменным. 

Изучение языков влияет не только на размеры головного мозга: уже доказано, что таким образом можно улучшить память. Некоторые врачи рекомендуют таким образом восстанавливаться после травм и болезней головного мозга, даже после инсульта. 

И еще одно любопытное наблюдение: оказывается, чем больше языков знает человек, тем легче ему будет выучить следующий язык. Он «привыкает» к другой структуре построения предложений в изучаемом языке. Во-вторых, грамматика и лексика языков из одной языковой группы схожи.

Чем больше иностранных языков вы знаете, тем быстрее и проще учатся новые! Улучшайте память, посещайте курсы иностранных языков!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку